L’orzo è un cereale che ben si presta alla preparazione di primi piatti, come zuppe, minestre e insalate ; nella versione perlata non necessita di ammollo, in quanto la cuticola esterna che ricopre il chicco, cioè la crusca, viene incisa leggermente durante la lavorazione nel nostro stabilimento, al fine di rendere più rapida la cottura
Ingredienti per 4 persone:
Una cipolla tritata, una carota tagliata a cubetti , una costa di sedano tagliata a fettine sottili, quattro patate medie, 100 g di pancetta affumicata, 100 g di orzo perlato, 2 l di brodo di carne, 20 g di burro per il soffritto, un rametto di timo.
Preparazione:
Far appassire la cipolla nel burro, aggiungere prima le verdure, poi l’orzo e far tostare bene. Versare nel tegame il brodo e il timo.
Cuocere per un’ora, successivamente tagliare la pancetta e le patate a cubetti ed aggiungere alla zuppa.
Cuocere per altri 20 minuti, aggiungere sale e pepe e servire ben calda.