BISCOTTI ALLE NOCCIOLE

Biscotti alle nocciole. Una ricetta sana e golosa, in cui si uniscono due ingredienti con ottimi pregi: le nocciole, gustose e ricche di acidi grassi monoinsaturi e vitamina E, e il farro, cereale antico, quindi più digeribile, con proteine, fibre, vitamine e molti sali minerali preziosi per l’organismo. Ingredienti: 200 g di nocciole tostate “Tonda […]

Siamo uomini di Farro

Siamo uomini di farro   Siamo uomini di farro. Anche se da pochi secoli mangiamo polenta di mais. Gli uomini di mais – hombres de maíz secondo il felice titolo di un romanzo del premio Nobel guatemalteco Miguel Ángel Asturias – sono i popoli mesoamericani. Quelli creati con le spighe del mais giallo e di quello bianco, […]

ZUPPA DI FARRO

  La zuppa di farro è un piatto molto tradizionale e genuino.  Per la preparazione di questo genere di piatti selezioniamo e lavoriamo particolarmente il nostro farro dicocco. Durante la lavorazione meccanica viene eseguita una lieve graffiatura della parte esterna del chicco, la crusca; questo permette al nostro farro di cuocere in 20 minuti, analogamente […]