Farro semiperlato biologico.
ll farro è considerato la più antica tipologia di frumento coltivato, veniva infatti utilizzato dall'uomo per la propria alimentazione già nel Neolitico
Questo cereale garantisce un apporto calorico piuttosto basso, pari a 340 kilocalorie per 100 grammi di prodotto e il suo consumo contribuisce all'apporto di vitamine del gruppo B e di proteine.
Il farro presenta un maggior contenuto proteico rispetto ad altre tipologie di frumento. Si tratta di un cereale ricco di vitamine, quali la vitamina A, B2 e B3, e di sali minerali come fosforo, potassio e magnesio, ma povero di grassi e più digeribile rispetto al grano duro e al grano tenero.
Inoltre il suo contenuto di fibre insolubili favorisce la pulizia dell'intestino e la depurazione dell'organismo.
Tra gli elementi nutritivi essenziali per il corretto funzionamento del nostro organismo presenti nel farro troviamo tiamina, nacina e riboflavina.
Ulteriori benefici riguardano la riduzione del rischio di aterosclerosi. Inoltre, il contenuto di niacina di questo cereale contribuirebbe ad abbassare i livelli di colesterolo LDL e il rischio cardiovascolare. Il consumo di farro è considerato utile per ridurre il rischio di diabete di tipo 2. Il suo elevato contenuto di fibre e di elementi nutritivi benefici contribuisce alla prevenzione di insulino-resistenza, ischemie e obesità.
Il nostro farro semiperlato biologico è molto versatile e si adatta bene sia a ricette invernali che estive; è infatti ottimo per la preparazione di zuppe e minestroni o gustosissimi "farrotti", ma è anche ideale per preparare freschissime insalate. Prova le nostre ricette, dai un'occhiata al nostro blog https://biolanga.it/blog/ e seguici su Instagram https://www.instagram.com/biolanga_official/
Ingredienti: farro da agricoltura biologica.
Contiene glutine, può contenere tracce di senape,soia, nocciole e frutta a guscio.
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g DI PRODOTTO
Energia/Energy 1417 Kj/ 334 Kcal
Grassi/Fats 1,5 g
di cui Acidi grassi saturi/of which saturated 0,07 g
Carboidrati/Carbohydrates 65,8 g
di cui Zuccheri/of which Sugar 2,2 g
Fibre/Fibers 3,8 g
Proteine/Proteines 12,5 g
Sale/Salt 0,03 g
Sodio/Sodium 0,013 g