Prodotta attraverso la molitura a pietra del pregiato mais otto file, antica varietà di mais Piemontese molto apprezzata dal Re Vittorio Emanuele, questa farina è ottima per la preparazione di una splendida polenta.
Ricetta per la polenta di mais otto file
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di farina di mais Ottofile
2 litri di acqua
sale grosso q.b. e un cucchiaio di olio extra vergine
Preparazione
Portare ad ebolizione l'acqua dopo averla salata.
A questo bunto bisogna versare a pioggia la farina, agitando l'acqua con una frusta per non far foramre grumi. La polenta va girata nei primi minuti, poi si può continuare la cottura a fuoco lento e coprire la pentola con un coperchio
La cottura è di circa 60 minuti.
Negli ultimi minuti di cottura è buona prassi togliere il coperchio e girare la polenta, tolta dal fuogo può essere impiattata e servita a tavola.
Ingredienti: mais Ottofile da agricoltura biologica.
Può contenere tracce di cereali contenenti glutine, senape, soia, nocciole e frutta a guscio.
Conservare in luogo fresco e asciutto al riparo dalla luce diretta.
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g DI PRODOTTO
Energia/Energy 1579 Kj / 374 Kcal
Grassi/Fats 4,4 g
di cui Acidi grassi saturi/of witch satuarted 0,8 g
Carboidrati/Carbohydrates 70 g
di cui Zuccheri/of witch Sugar 1,2 g
Fibre/Fibers 9,4 g
Proteine/Proteines 8,9 g
Sale/Salt 0,56 g
Sodio/Sodium 0,22 g